Агапа. Настоящая красавица с роскошными черными косами и бездонными, словно темные омуты, глазами. Если вам, не дай бог, «посчастливится» встретиться с ней в глухих местах, вы сначала подумаете, что перед вами очень привлекательная девушка лет 27 – 30, с которой срочно нужно познакомиться (даже несмотря на ее странный наряд). Потом вам покажется, что новую знакомую окружает странный ореол тайны и загадочности. А когда она «по-настоящему» заглянет вам в душу своим нечеловеческим взглядом, вы почувствуете, что, скорее всего, уже не доберетесь домой. И вам вдруг вспомнятся все страшилки, которыми пугали вас друзья у ночного костра. И вы поймете: рассказы про Бабку Агапку - совсем не вымысел…

1. Юлия Самойленко училась на режиссерском факультете ГИТИСа в мастерской Олега Львовича Кудряшова.

2. Юлия хотела стать актрисой с 12 лет, в 10 классе она перешла в театральную школу при Щепкинском училище.

3. Первая роль Юлии Самойленко - Герда в «Снежной королеве» Дворца Культуры «ЗИЛ». В 14 лет Юлия переросла партнера и покинула спектакль, однако Самойленко довелось сыграть Снежную королеву, правда, уже в «Приключениях Красной шапочки», кстати, ее героиня по замыслу автора влюбляется в Бармалея.

4. Юлия Самойленко служит в театре имени Маяковского.

5. Юлия Самойленко – заядлый автомобилист, особенно ценит механическую коробку передач.

6. Героиня Самойленко в «Пока цветет Папоротник» - Агапа – колдунья, рожденная в одном из параллельных миров.

7. Специально для роли Юлия перекрасилась в яркий рыжий цвет.

8. Юлия Самойленко работала моделью, но карьере во Франции предпочла учебу в театральном институте.

9. Первая роль Самойленко в кино – Гутиэре в фильме Александра Атанесяна «Амфибия. Морской дьявол», съемки проекта проходили на Кубе.

10. На Алтае Юлия Самойленко смело купалась в Катуни и ездила на лошадях.



«Я решила, что буду актрисой в 12 лет ... и начала свою творческую жизнь с роли Герды в детском спектакле«Снежная королева» народного театра. Сказать по правде, больше 100%-ных сказок в моей карьере не случалось. Пока не появился «Пока цветет Папоротник». Что самое интересное - не было в моей жизни и таких ролей - обычно я представляю силы добра, а Агапа - вообще существо из параллельной реальности, не скажу, что злодейка, хотя, по меркам нашего мира, вполне тянет на такое звание. А какие у моей героини костюмы! Это не просто платья - это проработанные образы, от кончиков волос до кончиков ногтей!».

Чудеса случаются! Не верите? Тогда отправляйтесь вместе с нами в волшебное путешествие по Алтаю. Оно принесет удивительные встречи: с потусторонними силами, колдовством, магией и конечно, дружбой и любовью, - и тогда, мы уверены, вы почувствуете, что чудеса всегда где-то рядом!