Максим Стрельцов, надежный «как весь гражданский флот» парень лет 35-ти. Старший брат Дыни. По профессии – врач. С детства мечтал вылечить все человечество, от того и находится в постоянных командировках в глухих местах среди добытчиков, лесорубов, спасателей, словом, там, куда, кроме Макса, никого не уговоришь податься. Про таких говорят: «Я из АГМУ - я все могу!» (справка: АГМУ – медицинский университет). Макс мечтает ездить в экспедиции с законной супругой: чтобы подарить ей тундру, снега и бросить бескрайние просторы удаленных от человека уголков к ее ногам. В связи с чем, не поняв прелестей кочевой романтики, - его бросила уже четвертая потенциальная жена.

1. Павел Крайнов в кино с 4 лет, его первая роль - в картине «Слуга» В. Абдрашитова.

2. У Павла Крайнова творческая семья: его дедушка – Петр Деметр - заслуженный артист России, один из основателей театра «Ромэн», в кино работают родные по материнской линии: мама – Светлана Крайнова - финансовый директор кинокомпании «Дебют», Габелая Людмила - исполнительный продюсер.

3. По первому образованию Павел Крайнов – инженер, он закончил МАИ по специальности «радиоэлектроника летательных аппаратов».

4. В 2009 году Павел Крайнов закончил ВГИК, мастерскую народного артиста РФ, профессора Всеволода Шиловского.

5. Своими учителями в профессии Павел Крайнов считает В. Шиловского, К. Кузнецову, В. Беликова, К. Капустина.

6. Герой Павла Крайнова Макс («Пока цветет Папоротник») - врач экспедиции на Дальнем Востоке, перед съемками Павел несколько дней брал консультации у настоящих докторов и наблюдал за их работой.

7. Самым ярким впечатлением за весь съемочный период «Пока цветет Папоротник» Павел Крайнов считает визит в Горный Алтай.

8. С 14 лет Павел Крайнов занимается историческим фехтованием, атлетической гимнастикой, борьбой, плаванием.

9. В 2010 году Павел Крайнов был номинирован на «Золотую маску» за роль Стенли в спектакле «Трамвай желание».

10. Павел Крайнов участвовал в съемках фильма «300 спартанцев». На проекте «Волкодав» он познакомился с постановщиками трюков Н. Пауло и Г. Куселица («Пираты Карибского моря», «Троя»), они и пригласили каскадерскую команду Константина Капустина, в составе которой Павел занимается фехтованием с 14 лет, сняться в ленте «300 спартанцев».

««Пока цветет Папоротник» - интересный и очень необычный проект. Еще когда шли пробы, я понял, что хотел бы обязательно сняться у Евгения Бедарева. Хорошая приключенческая комедия - редкое явление в нашем кинематографе. И потом, решиться на 1,5 месяца уехать в экспедицию на Алтай - это ведь почти авантюра. А авантюры я люблю! Тем более когда рядом с тобой интересные, многогранные и очень талантливые люди! Алтай нас по-настоящему сплотил, так что работать на проекте действительно легко - рядом те, с кем ты тонул, бежал, летел, мок под дождем и ел из одного котелка... «Пока цветет Папоротник» для меня - это необычайное приключение, шанс попробовать себя в новом жанре и создать хорошую актерскую работу…»».

Чудеса случаются! Не верите? Тогда отправляйтесь вместе с нами в волшебное путешествие по Алтаю. Оно принесет удивительные встречи: с потусторонними силами, колдовством, магией и конечно, дружбой и любовью, - и тогда, мы уверены, вы почувствуете, что чудеса всегда где-то рядом!