СЕРГЕЙ МАЙОРОВ - член Академии Российского телевидения, генеральный продюсер

О проекте:

«Я по-прежнему верю в чудеса, но еще больше верю в людей, в то, что даже самые смелые мечты при определенной доле настойчивости обязательно исполняются. Именно поэтому я загорелся проектом «Пока цветет Папоротник» и решил помочь воплощению этого замысла. Я знаю: у нас получится интересное, современное кино - работа такой дружной команды как у нас и не может быть другой. И конечно, реализации задуманного, я верю, поможет удивительная энергетика гор Алтая».
ЕВГЕНИЙ БЕДАРЕВ - режиссер-постановщик

О проекте:

«Это почти невероятно, но факт: большую часть проекта мы снимали на алтайской земле. Красота и таинственность этих мест действительно завораживают. Даже сейчас, когда я работаю в Москве, – меня постоянно тянет на Алтай. А чему удивляться? Такого воздуха, таких людей, такой природы больше нигде не встретишь. И мне очень хочется перенести это на экран, чтобы зрители, которые придут в кинотеатры, получили заряд энергетики, прониклись и сами захотели посмотреть на этот мир».
Авторские и продюсерские проекты:
2011-2012 г. ПРЕМЬЕРА! «Бабье лето. 2 сезон» (Домашний);
2011 г. ПРЕМЬЕРА! «Детали. Новейшая история» (СТС);
2011 г. «Первые» (Домашний);
2011 г. «Женский род» (Домашний);
2011 г. «Мужской род» (Домашний);
2011 г. «Бабье лето» (Домашний);
2010 г. «Дневник наблюдений» (5 канал);
2009 г. «Найди чудовище» (ТВ-Центр);
2003-2009 г. «Истории в деталях» (СТС);
2002-2003 г. «Публичные люди» (ТВС);
1996-1998 г. «Новости шоу-бизнеса» (НТВ).

Награды:
2005-2008гг. Пятикратный лауреат Национальной телевизионной премии «Тэфи»;
2007 г. Лауреат Всероссийского конкурса Российской Академии наук «Русский язык в электронных СМИ»;
2006 г. Лауреат премии «Человек года» журнала «GQ» в номинации «Лицо из телевизора».
  Фильмография:
2011 г. «Новогодние Сваты»;
2008 г. «Тариф «Новогодний»;
2007 г. Видеоклипы;
2006 г. «В ожидании чуда»;
2005 г. Рекламные ролики;
2004 г. «Блики лилового солнца», к/м.

Награды:
2008 г. IX Российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия» – главный приз фестиваля (за фильм «Тариф «Новогодний»);
2008 г. Кинонаграды МTV (за фильм «В ожидании чуда»);
2007 г. IX Всероссийский кинофестиваль им. В. Шукшина – приз в номинации «Лучший дебют» (за фильм «В ожидании чуда»);
2007 г. Международный правозащитный фестиваль «Ступени» – приз в номинации «Лучший короткометражный фильм» (за фильм «Блики лилового солнца»).
«В ожидании чуда». Фильм о фильме
«В ожидании чуда», сайт Евгения Бедарева

ЭРВИН ИЛИЗИРОВ - продюсер

О проекте:

«Проект «Пока цветет Папоротник» сначала показался мне почти авантюрой - очень уж сомнительной выглядела перспектива работы и проживания группы так далеко от Центральной части страны, но чем глубже я вникал в эту идею, тем более очаровывался ею. Могу сказать: мы решились на то, что мало кто может осилить, - сделать уникальный экспедиционный проект, который, я знаю, завоюет зрителей».
  ДМИТРИЙ БЕДАРЕВ - сценарист

О проекте:

«Когда мы сели с Женей писать сценарий, то сначала очень долго спорили, решали, что именно должно попасть в эту историю. О чем рассказать, чем заинтересовать зрителя? Хотелось, чтобы было и смешно, и красиво, и чтобы обязательно местная экзотика и драйв, который испытываешь, сплавляясь по Катуни или путешествуя по горам Алтая. И когда мы выстроили структуру, все пошло на удивление легко. Здорово писать о тех местах, которые хорошо знаешь и любишь».
Продюсерские кинопроекты:
2003 г. «Антикиллер» - 2;
2009 г. «Антикиллер» - 3;
2007 г. «Параграф» 78 – 1, 2;

Продюсерские телепроекты:
2011-2012 г. ПРЕМЬЕРА! «Бабье лето. 2 сезон» (Домашний);
2011 г. «Первые» (Домашний);
2011 г. «Женский род» (Домашний);
2011 г. «Мужской род» (Домашний);
2011 г. «Бабье лето» (Домашний).
  Фильмография:
2008 г. «Тариф «Новогодний» (один из авторов сценария);
2007 г. «В ожидании чуда» (один из авторов сценария).
ОЛЬГА КАЙМАКОВА - продюсер

О проекте:

«Думаю, нас ждет что-то необычайное, ведь этот проект складывается из совершенно особенных факторов: во-первых, локации, думаю, зрители оценят бесконечное небо Алтая; во-вторых, история - сценарий «Пока цветет Папоротник» захватывает дух; в-третьих, команда, только профессионалы, готовые ради результата почти два месяца жить в полевых условиях, так что нас ждет немало открытий».
  МАКСИМ ШИНКОРЕНКО - оператор-постановщик

О проекте:

«Это подарок для любого оператора – снимать горы, водопады, леса, поля, реки - нет ничего органичнее и эффектнее, чем природа. Ни один художник не способен создать такое разнообразие цветов и фактур. При этом возникает вопрос: как это все снимать? Сложность в том, что камера должна постоянно двигаться, лететь, бежать, плыть. Как передать всю экзотику Алтая, особенно тех мест, куда невозможно привезти осветительные приборы? Это непростая, но очень интересная задача которая и привела меня на проект «Пока цветет Папоротник»».
Продюсерские проекты:
2011-2012 г. ПРЕМЬЕРА! «Бабье лето. 2 сезон» (Домашний);
2011 г. ПРЕМЬЕРА! «Детали. Новейшая история» (СТС);
2011 г. «Первые» (Домашний);
2011 г. «Женский род» (Домашний);
2011 г. «Мужской род» (Домашний);
2011 г. «Бабье лето» (Домашний);
2010 г. «Дневник наблюдений» (5 канал);
2009 г. «Найди чудовище» (ТВ-Центр);
2003-2009 г. «Истории в деталях» (СТС);
2002-2003 г. «Публичные люди» (ТВС);
1996-1998 г. «Новости шоу-бизнеса» (НТВ).
  Избранная фильмография:
2008 г. «Первая любовь» (режиссер Е. Дружинин);
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
2007 г. «Огни притона» (режиссер А. Гордон);
2007 г. «Сердце врага» (режиссер А. Высоковский);
2006 г. «В ожидании чуда» (режиссер Е. Бедарев);
2006 г. «Багровый цвет снегопада» (режиссер В. Мотыль);
2004 г. «Ночной дозор», оператор second unit, (режиссер Т.Бекмамбетов, оператор-постановщик С. Трофимов).

Награды:
2004 г. Приз МКФ ВГИК за «Лучшую операторскую работу в художественном фильме» (за фильм «Мясо»).
2004 г. Приз за «Лучшую операторскую работу МКФ «Святая Анна» (за фильм «Мясо»).
2005 г. Бронзовая награда фестиваля кинооператорского искусства Camerimage в г. Лодзе, Польша (за фильм «Мясо»).
СЕРГЕЙ БЕРЛОВ - исполнительный продюсер

О проекте:

«Я рад, что спустя столько лет после того, как на Алтае работал Шукшин, мы первая киногруппа, приехавшая сюда в эспедицию. Наша цель - показать, как многогранен этот регион. В фильме «Пока цветет Папоротник» Алтай рифмуется и с приключениями, и с магией, и с дружбой, и с любовью. Мы снимали в действительно сказочных местах Горного Алтая и Алтайского края, и невероятная энергетика этих мест будет чувствоваться и по ту сторону экрана.».
  АЛЕКСАНДР ХАЧКО - режиссер монтажа

О проекте:

«Конечно, определяющей для меня стала личность режиссера - с Евгением Бедаревым мы работали над фильмами «В ожидании чуда» и «Тариф Новогодний», за последние годы Женя сумел собрать отличную команду, в которой очень приятно и интересно работать; не последнюю роль сыграло и место, где разворачиваются события фильма, – Горный Алтай, и к тому же сценарий – действительно очень хороший, я уверен: у нас получится отличное кино».
Фильмография:
2011 г. «Новогодние Сваты» (режиссер Е. Бедарев);
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
2006 г. «В ожидании чуда» (режиссер Е. Бедарев);
2004 г. «Блики лилового солнца», к/м (режиссер Е. Бедарев).
  Избранная фильмография:
2010 г. «Тихая застава» (режиссер С. Маховиков);
2008 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев);
2007 г. «Родные и близкие» (режиссер Е. Лаврентьев);
2007 г. «В ожидании чуда» (режиссер Е. Бедарев);
2006 г. «Пушкин. Последняя дуэль» (режиссер Н. Бондарчук);
2004 г. «Личный номер» (режиссер Е. Лаврентьев).
ПАВЕЛ ПОПОВ - исполнительный продюсер

О проекте:

«Я часто работаю на «выездных» проектах: был и снимал в Казахстане, в Тайланде, а вот на Алтае бывать не приходилось. Конечно, это не главный довод, почему я с удовольствием вошел в команду «Пока цветет Папоротник», но все-таки весомый».
  РОМАН АРХИПОВ - композитор

О проекте:

«Я уже работал с Евгением Бедаревым над проектом «Тариф Новогодний», есть в моей фильмографии и сериалы, однако работа над «Пока цветет Папоротник» - особенно отвественная, уж очень лихо закручен сюжет: будут и погони, и драки, и любовная линия, и мистика, а музыка должна все это отразить, так что впереди немало интересных свершений».
Фильмография:
2011 г. «Конвой» (режиссер А. Мизгирев);
2009-2011 г. «Номер 13» (режиссер Н. Углицких);
2008 г. «Бубен, барабан» (режиссер А. Мизгирев);
2007 г. «Баксы» (режиссер Г. Омарова);
2007 г. «О, голубка моя» (режиссёр С. Свинцов);
2006 г. «Антисекс» (режиссёр Л. Исаева);
2005 г. «У.Е.» (режиссер В. Гулмасян);
2004 г. «Увольнение» (режиссёр А. Мизгирев);
2003 г. «Чайка» (режиссер М. Терехова).
  Фильмография:
2011 г. «Участковый» (в производстве);
2011 г. «Расплата»;
2011 г. «Чужие крылья» (режиссер А. Чистиков);
2010 г. «Небо в огне» (режиссер Д. Черкасов);
2009 г. «Тариф «Новогодний» (режиссер Е. Бедарев).

Чудеса случаются! Не верите? Тогда отправляйтесь вместе с нами в волшебное путешествие по Алтаю. Оно принесет удивительные встречи: с потусторонними силами, колдовством, магией и конечно, дружбой и любовью, - и тогда, мы уверены, вы почувствуете, что чудеса всегда где-то рядом!